Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Chili´s Rezepte Frische Artischocken mit Dips |
6 große Artischocken 4 Zitronen Salz (Am besten Gummihandschuhe anziehen, man kan sich leicht verletzen) Die Artischocken in Wasser mit Zitronensaft waschen, Stiele rausdrehen, oder abschneiden. Die Schnittfläche sofort mit einer halben Zitrone abreiben. Die Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen. Die Artischocken darin zugedeckt ca. 40-45 Min kochen lassen. Sie sind gar, wenn sich die Blättchen leicht herausziehen lassen. Abgetropft heiß, oder auch kalt servieren. Die Blättchen herausziehen, die fleischigen Enden in Sauce tauchen und mit den Zähnen abstreifen. Wenn man an dem Heu oder Stroh vom Artischockenboden angekommen ist, dieses mit einem Löffel rauskratzen und den Boden mit der Sauce essen. 1. Dip 8 ELMayo 3 EL Ketchup Zitronensaft Salz, gem.weißer Pfeffer, 1 Pise Zucker 2. Dip 8 EL Mayo 3 EL Dosenmilch (oder Sahne) 3 EL Schnittlauch 2 EL Petersilie 2 EL Kresse 1 EL Kapern (wer sie mag) 1 gewürfelte Gewürzgurke 1 Knobizehe Salz,weißer Pfeffer, Prise Zucker siehe auch: Artischocken mit Kräuter Dip Dips |
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