Marions
Kochclub
kaltes Buffet - Rezepte
Biene´s Rezepte

Schweinefilet im Speckmantel

drucken | alle Rezepte mit "S"

Schweinefilet im Speckmantel


Für alle Freunde des kalten Büffets hier ein Rezept, das immer gerne gegessen wird.

1 1/2 Pfd. Schweinefilet
Salz, Pfeffer, Majoran, dünn geschnittener Räucherspeck

Das Schweinefilet enthäuten und mit den Gewürzen einreiben. Das spitz zulaufende Stück vom Filet einmal einschlagen, damit es gleichmäßig gart.
Das Filet mit Speck ummanteln und bei 225° ca. 25 Min. ins Backrohr geben.
Das Fleisch soll noch leicht rosa sein. Erkalten lassen.

für die Sauce:

1 Eigelb mit 1 TL Senf, 1 TL Essig, 1 gestri. TL Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Masse aufschlagen - nach und nach 125 ml Salatöl unterschlagen
2 EL Naturjoghutz unterrühren
2 mittelgroße Tomaten entkernen und in Würfelchen schneiden.
1 hartgekochtes Ei ebenfalls in Würfel schneiden, sowie 1 Gewürzgurke in Würfel.
Die Tomaten/Eier und Gurkenwürfel unter die Sosse mischen. Mit 1 EL gemischter gehackter Kräuter, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Filet in dünne Scheiben schneiden und die Sosse extra dazu reichen.
Beilage: Baguette oder Toastbrot und grüner Salat.

siehe auch:
Buffet

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum