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Königsberger Klopse

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Königsberger Klopse




ZUTATEN:
250 g Hackfleisch vom Kalb
1 Brötchen
etwas Milch
2 Schalotten
3 Sardellen, gewässert
1 Ei
1/4 l Sahne
1 kleines Glas Kapern
1 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG
Das Brötchen in Milch einweichen. Die Sardellen kleinhacken, eine Schalotte würfeln und mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem Brötchen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die zweite Schalotte grob hacken.

Für die Sauce 1/4 l Fleischbrühe in einen Topf geben. Die Sahne, die gehackte Schalotte und die Hälfte der Kapern dazugeben, das Ganze um 1/3 einkochen lassen.

Währenddessen aus der Fleischmasse Klößchen formen und diese in der restlichen kochenden Fleischbrühe 8 - 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Sauce mit einem Pürierstab mixen, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen.
Die restlichen Kapern und die Klopse in die Sauce geben.

Mit Reis oder Kartoffelpüree anrichten.

siehe auch:
Königsberger Klopse

Rezepte von:
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