Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Blech-Obst-Kuchen |
Blech-Obst-Kuchen (heute Zwetschken=Pflaumen-Kuchen) 560 g Mehl 10 g Backpulver 7 Eier 320 g Butter 400 g Zucker 1 Tl Vanille 1g Salz Zitronenschalenaroma, oder 1/2 abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt 170 ml Milch Zwetschken (Pflaumen) Für ein Blech mit 38x25 cm Backrohr auf 170° C vorheizen Butter mit Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die halbierten, oder geviertelten Zwetschken (Pflaumen) in den Teig drücken und den Kuchen ins Backrohr schieben. 50-60 Minuten backen. Man kann den Teig natürlich auch mit anderem Obst, z. B. Marillen, Äpfel usw. belegen, je nach Jahreszeit und Geschmack. siehe auch: Blech Kuchen mit Zwetschgen Blechkuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |