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Bohneneintopf

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Bohneneintopf


Am Vorabend je 150 g rote und weiße Bohnenkerne in Wasser einweichen.

1 große Zwiebel, gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 EL Tomatenmark,
1 Dose Pizzatomaten bzw. gleiche Menge frische gewürfelte Tomaten,
1-2 Chilischoten,
1 Pfund Kartoffeln, gewürfelt,
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten,
300 g Karotten, gewürfelt,
je 1 grüne und gelbe Paprika, gewürfelt.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und Dosentomaten dazu. Dann die Bohnenkerne mit Einweichwasser, Chilischoten und 1-2 TL süßen Parika zugeben. Alles 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Öfter mal probieren! Im Schnellkochtopf dauert es ca. 30 Min.

Kurz vor Ende der Garzeit das gewürfelte Gemüse, etwas Thymian und Bohnenkraut zugeben. Mit gekörnter Brühe und Salz abschmecken und fertiggaren, bis die Kartoffeln weich sind.
Nochmal abschmecken und mit Petersilie bestreut und evtl. einem Klecks saurer Sahne servieren.

siehe auch:
Bohnen Eintopf

Rezepte von:
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