Marions Kochclub Backen - Rezepte |
balou´s Rezepte gefüllter Nusskuchen |
250 gr. Butter 250 gr. Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 250 gr. saure Sahne oder Creme Fraiche 350 gr.Mehl 3 Tl Backpulver Füllung: 250 gr. geröstete und gemahlene Haselnüsse 170 gr. brauner Zucker 1-2 Tl Zimt Einen Rührteig aus Butter, Zucker, Eiern, Vanillezucker und Creme Fraiche und Mehlt mit Backpulver herstellen. Davon eine Hälfte in eine gefettete und mit Haselnüssen ausgestreute Kranzform füllen. Die Zutaten für die Füllung mischen und auf den Teig geben, den restlichen Rührteig darübergeben und anschließend mit einer Gabel spiralförmig durchziehen (ähnlich wie man es beim Marmorkuchen macht! Bei etwa 170 Grad für ca. 3/4- 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Wer mag, kann noch eine Glasur aus Schokolade darübermachen. siehe auch: Nuss Kuchen gefüllt |
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