Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Unterhubi´s Rezepte

Arabischer Gemüse-Ofentopf

drucken | alle Rezepte mit "A"

Arabischer Gemüse-Ofentopf


200g Bulgur
500g Auberginen
750g kleine Kartoffeln
Salz
8Knobizehen
350g Minipaprikaschoten vom Türken
600g Fleischtomaten
Cayennepfeffer
Öl
50g Tomatenmark
1l Gemüsebrühe
Bulgur in 3/8l heißem Wasser ausquellen lassen.
Kartoffeln schälen,Paprika halbieren und putzen.
Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
beidseitig salzen und in einem Sieb 1/2 Stunde abtropfen lassen,
danach mit 4 geprßeten Knobizehen würzen.
Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kräftig mit Salz und Cayenne würzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen,Bulgur darin anschmoren,restliche Knobizehen
durchpressen und zugeben.Tomatenmark unterrühren und mit Cayenne und Salz würzen.3/4l Brühe zugeben und aufkochen.
Das ganze in eine Auflaufform füllen und das Gemüse aufrecht in die
Soße stecken.Kartoffeln salzen,Auberginen mit Öl beträufeln.
Die Form mit Alufolie abdecken.
Bei 200g 1.25 min. garen
Nach 50 Min. Folie abnehemen,nochmals mit etwas Brühe begießen und fertiggaren

siehe auch:
Gemüse Suppe

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum