Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Unterhubi´s Rezepte Arabischer Gemüse-Ofentopf |
200g Bulgur 500g Auberginen 750g kleine Kartoffeln Salz 8Knobizehen 350g Minipaprikaschoten vom Türken 600g Fleischtomaten Cayennepfeffer Öl 50g Tomatenmark 1l Gemüsebrühe Bulgur in 3/8l heißem Wasser ausquellen lassen. Kartoffeln schälen,Paprika halbieren und putzen. Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und in einem Sieb 1/2 Stunde abtropfen lassen, danach mit 4 geprßeten Knobizehen würzen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,Bulgur darin anschmoren,restliche Knobizehen durchpressen und zugeben.Tomatenmark unterrühren und mit Cayenne und Salz würzen.3/4l Brühe zugeben und aufkochen. Das ganze in eine Auflaufform füllen und das Gemüse aufrecht in die Soße stecken.Kartoffeln salzen,Auberginen mit Öl beträufeln. Die Form mit Alufolie abdecken. Bei 200g 1.25 min. garen Nach 50 Min. Folie abnehemen,nochmals mit etwas Brühe begießen und fertiggaren siehe auch: Gemüse Suppe |
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