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Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut

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Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut


Gerollter Schweinehals mit Sauerkraut und geröstetem Kümmel

Zutaten für 2 Portionen
4 dünne Schweinehalsschnitzel á 100 Gramm
150 gr frisches Sauerkraut
1 TL Bio-Gemüsebrühe
1/4 Stange Lauch feingewürfelt
2 Zwiebeln feingehackt
1 Knoblauchzehe fein gequetscht
1/8 l kräftige Fleischbrühe
1/8 l Weißwein
1 EL gehackten Kümmel
1 EL Stärkemehl
2 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Knoblauch und Lauch andünsten, das Sauerkraut, den Wein und das Gemüsebrühenpulver hinzugeben und alles 15 Minuten kochen, so dass möglichst keine Flüssigkeit mehr im Kraut ist. Das Stärkemehl mit etwas Wasser vermischen und zum Kraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, das Sauerkraut darauf verteilen und zusammnrollen. Mit Zahnstochern sichern oder wie Rouladen mit Schnur umwickeln.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Rouladen rundum bräunen und im Ofen bei 180 Grad 10 Minuten garen.

Die Rouladen warmstellen, den Kümmel feinhacken und in der Fleischpfanne mit den restlichen Zwiebeln gut anrösten. Mit Brühe ablöschen, mit etwas Butter binden und die Sauce über die Rouladen geben.

siehe auch:
Brat Wurst mit Sauerkraut

Rezepte von:
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