Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Biene´s Rezepte

Brotsuppe aufgeschmalzene

drucken | alle Rezepte mit "B"

Brotsuppe aufgeschmalzene


Zutaten für 2-3 Portionen:

4-5 dünnere Scheiben altbackenes Bauernbrot
3 große Zwiebeln
ca. 1 ltr. Rinderbrühe abgeschmeckt
Kartoffeln


Die Brotscheiben in kleine Stücke brechen.
In eine Suppenterrine geben.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun rösten.
Kurz bevor die Zwiebeln fertig gebräunt sind, einen Teil der Rinderbrühe auf die Brotscheiben geben und zudecken. Das Ganze durchziehen lassen.
Mit der restlichen Brühe aufgießen (kann sein, daß ein Liter nicht ausreichend ist, da das Brot viel Flüssigkeit aufsaugt) und die gerösteten Zwiebeln daraufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu essen wir Kartoffeln, die man schrubbt, halbiert und mit Öl einstreicht. Darauf kommt Salz und Kümmel, und die Kartoffeln werden im Ofen bei 200° ca. 30 Min. gegart.
Fertig! Aufgewärmt mag sie mein Mann fast noch lieber.
Das war früher ein "Arme-Leute-Essen", daß meist statt mit Brühe nur mit Wasser zubereitet werden konnte.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum