Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Moses´s Rezepte Steckrüben-Eintopf |
Zutaten 4 Port. - 631 kcal p.P. 500 g
1300 g 2 1 5 1 Bund 50 g 40 g Den Speck in knapp 3/4 ltr. Wasser mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner im geschl. Topf eine knappe Std. garen. Die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden und nach ca. 30 Minuten mit ca. 1/2 TL getrocknetem Thymian zum Speck geben. Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden und in 10 g Fett goldbraun dünsten. Gehackte Petersilie dazugeben. Den garen Speck aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Steckrüben abgießen (das Gemüsewasser nicht wegschütten). Restl. Fett erhitzen, Mehl hinzugeben und mit Gemüsewasser ablöschen. Die Soße unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrüben dazugeben und vermischen. Speckscheiben darauf anrichten und die Zwiebel-Petersilienmischung darübergeben. Dazu schmecken Salzkartoffeln. siehe auch: Steck Rüben Eintopf |
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