Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
Kanga´s Rezepte

Fischcurry

drucken | alle Rezepte mit "F"

Fischcurry


800g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
3 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen kleingehackt
1 Zwiebel feingewürfelt
½ TL gemahlener Koriander
1-2 TL roter Curry
1 rote Paprikaschote
nach Belieben 2 Chilischoten
400 ml Kokosmilch
3 EL Zitronensaft
Salz
1 EL frische Petersilie oder frischer Koriander

Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anbraten. Die Chilischoten entkernen und in feine Scheiben schneiden. Gewürze, Paprika und Chilischoten zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anrösten. Kokosmilch dazu gießen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und so lange köcheln lassen bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Den Fisch dazu geben und in ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Vor dem Servieren kleingehackte Petersilie oder Koriander dazugeben. Mit Duftreis servieren.

siehe auch:
Asiatisches Fischcurry

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum