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Marinierte Zucchini-Röllchen

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Marinierte Zucchini-Röllchen


Marinierte Zucchini-Röllchen mit Käsefüllung (kaltes Buffet)

Bitte beachten: Zucchini müssen mindestens 1 – 2 Std. marinieren und 1 – 2 Std. kühlen
Für die Zucchini:

3 mittlere Zucchini,
3 – 4 Eßl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Salbei
2 Lorbeerblätter
1/8 ltr. Weißweinessig
1/8 ltr. Weißwein
Salz und Pfeffer

Für die Käsefüllung:

200 gr. Frischkäse (Doppelrahm oder nach Geschmack auch Ziegenfrischkäse- schmeckt sehr gut , aber ist halt nicht jedermanns Geschmack
2 – 3 Eßl. Olivenöl (gute Qualität)
Salz, Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
2 EL Tomatenwürfel für die Dekoration

Zubereitung:

1. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Auf einer Aufschnittmaschine oder mit einem Gemüsehobel der Länge nach in 3 – 4 mm dicke Scheiben teilen.
2. Den Backofengrill einschalten. Zucchinischeiben nebeneinander auf den Grillrost legen und mit Olivenöl bepinseln. In 4 – 6 Minuten unter dem heißen Grill hellbraun rösten und dann in eine flache Form legen.
3. Knoblauch abziehen und klein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Salbei und den Lorbeerblättern andünsten. (Knoblauch nicht braun werden lassen – sonst wird er bitter) Mit Essig und Weißwein ablöschen und ca. 4 – 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem der Sud etwas zu scharf ist, kann mit etwas Wein und evtl. Wasser verdünnen. Den Sud heiß über die Zucchinischeiben gießen. Zugedeckt 1 – 2 Stunden oder über Nacht marinieren.
4. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Füllung den Frischkäse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer glatt rühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Käsemasse mischen.
5. Die Zucchinischeiben auf ein Arbeitsbrett legen und auf jede Scheibe etwas von der Käsemasse streichen. Die Scheiben einrollen und in 1 –2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Auf einer Platte mit den Tomatenwürfeln anrichten.

siehe auch:
Zucchini Röllchen

Rezepte von:
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