Marions
Kochclub
kaltes Buffet - Rezepte
Biene´s Rezepte

Tomaten gefüllt mit Blattspinat

drucken | alle Rezepte mit "T"

Tomaten gefüllt mit Blattspinat


Hier noch ein Rezept für das kalte Büffet:

5-6 Tomaten - oder mehrere größere Coctailtomaten

Blattspinat - Menge je nach Anzahl der Tomaten ca. 1Pfd.
Knoblauch und Olivenöl
Die Tomaten oben aufschneiden und aushöhlen. Mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Dann innen salzen und pfeffern.
Den Blattspinat verlesen und kurz blanchieren. Gut ausdrücken. In einer beschichteten Pfanne gutes Olivenöl erhitzen und den Blattspinat darin andünsten. Frischen Knoblauch gehackt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Gemüsebrühwürfel gut abschmecken. Erkalten lassen.
Danach die Tomaten mit dem Spinat füllen und in eine Form setzen. (Eiertomaten sind wegen der Form nicht geeignet.) Leicht mit Olivenöl beträufeln .
Wenn man diese Tomaten im Winter zubereiten möchte, sollte die Tomaten dafür im Gemüsefach handel kaufen, da gibt es auch um diese Jahreszeit recht aromatische Tomaten. Sind zwar recht teuer, aber schmecken wenigstens nach Tomate.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum