Marions Kochclub Brot Rezepte - Rezepte |
Unterhubi´s Rezepte Kartoffelbrot pikant |
500g mehlige Kartoffeln Salz 1 Würfel Hefe 1 kg Weizenmehl 1 Teel Koriander oder 2 Teel. gemahlenen Kümmel 300ml Milch Kartoffeln ca 30 Min. in Salzwasser garen Hefe zerbröseln und in 100 ml Wasser auflösen. Mehl,Salz und Koriander mischen.In die Mitte eine Mulde drücken und das Hefegemisch hineingeben.Alles verkneten und ca. 15 Min. gehen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und 200 ml Wasser erwärmen.Milchgemisch und Kartoffeln zum Teig geben.Alles nochmals gut verkneten und 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 10 Min. gehen lassen.Dann 55 Min. bei 225 Grad backen.Nach 30 Min. eventuell mit Backpapier abdecken siehe auch: Kartoffel Brot |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |