Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
wokzauberin´s Rezepte Zedernbrot |
Durch das Eiweiß und die Glasur bleiben die Plätzchen sehr saftig. Für den Teig: 2 Eiweiß abgeriebene Schale und Saft 1/2 Zitrone(unbehandelt) 200g Zucker 400g geschälte und gemahlene Mandeln Für die Glasur: 125g Puderzucker 3-4 EL Zitronensaft Außerdem: Zucker zum Ausrollen und Fett für das Blech Das Eiweiß ganz steif schlagen, Zitronenschale und - saft zum Schluß zufügen und kurz mitschlagen. Zucker und Mandeln untermischen une einen formbaren Teig daraus kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Zucker und gemahlene Mandeln zufügen. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf der gezuckerten Arbeitsfläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Die Form dabei immer wieder in Zucker tauchen, damit der Teig nicht hängen bleibt. Die Monde auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheiztem Ofen mehr trocknen als backen. Den Puderzucker mit soviel Zitronensaft glattrühren bis eine dickflüßige Masse entsteht. Die Monde nach dem Backen damit bestreichen und trocknen lassen. siehe auch: Plätzchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |