Marions
Kochclub
Schweinefleisch - Rezepte
Wuschel´s Rezepte

Brasilianischer Rahmbraten

drucken | alle Rezepte mit "B"

Brasilianischer Rahmbraten


Zutaten für 4 Personen

Ca. 1000 g. ausgebeintes, durchwachsenes Schweinekammstück (wer es mager mag der kann auch gerne ein Stück Lendenbraten nehmen),
eine mittelgroße Dose Champignons,
ein bis zwei Becher Sahne,
Brasilgewürz (erhält man als Gewürzmischung im Versand, auf Märkten mit Gewürzständen, bzw. in der Metzgerei)

Zubereitung Kammstück mit Brasilgewürz einreiben (wer es gut scharf will, der lässt es im Kühlschrank einen Tag durchziehen). In eine feuerfeste Form oder Römertopf legen, den Saft der Champignons und 1/8 L Wasser zugeben. Die feuerfeste Form in den Backofen schieben und ca. 1,5 Std. bei 200° garen lassen.

Den Braten aus dem Backofen nehmen, Sahne darüber gießen, Bratensaft mit Brasilgewürz ggfls. Abwürzen und nach Belieben abbinden. Die Champignons zugeben.

Wer es mag, kann den Braten im Anschluß noch mit Käsescheiben belegen und im Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Beilagen: Baguette, Salzkartoffeln oder Kartoffelgratin, grüner Salat

siehe auch:
Spieß Braten
Schweinebraten

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum