Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
Emilia´s Rezepte Orangen Marmelade |
8 Stück grosse Orangen ungespritzt ca 1 kg Gelierzucker 1:1 (Fruchtfleisch auswiegen) 4 EL Whisky Orangen heiß abwaschen und schälen, dabei auch die weiße, bittere Haut ganz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Schale von drei Orangen, nachdem sie vollständig von der weißen Haut befreit ist, in ganz feine Streifen schneiden oder in Zesten reissen. Die Früchte, die Schale und den Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Whisky dazugießen, umrühren. Die Marmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser fülle und diese verschließen. Kann auch Halbe Halbe mit Grapefruits gemacht werden oder jede andere Zitrusfrucht, die nicht zu sauer ist siehe auch: Apfel Marmelade mit Honig Marmelade |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |