Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
Biene´s Rezepte Reisauflauf mit Äpfel und Birnen |
1/2 ltr. Milch 500 gr. Äpfel und Birnen 150 gr. Milchreis 200 gr. Speisequark 40 % 3 Eier 4 EL Zucker 1 Stck. Zitronenschale unbehandelt 1 Prise Salz die Milch mit 2 EL Zucker, einer Prise Salz und der Zitronenschale aufkochen. Den gewaschenen Reis einstreuen und ca. 1/2 Std. ausquellen lassen. Ggf. noch ein wenig Milch nachschütten, falls nötig. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark und 2 EL Zucker verrühren. die Eiweiße steif schlagen. Die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den erkalteten Reis mit dem Eier-Quark-Gemisch und dem Obst mischen, das geschlagene Eiweiß darunterheben. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 45 Min. bei 200 Grad Unter-Oberhitze backen. Kann man mit Deckel backen - oder ohne, das Ergebnis ist dasselbe. Entweder lauwarm mit Puderzucker bestäuben oder mit Fruchtsosse oder Vanillesosse essen. siehe auch: Reis Auflauf mit Apfel und Birnen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |