Marions
Kochclub
Desserts Rezepte - Rezepte
Biene´s Rezepte

Reisauflauf mit Äpfel und Birnen

drucken | alle Rezepte mit "R"

Reisauflauf mit Äpfel und Birnen


1/2 ltr. Milch
500 gr. Äpfel und Birnen
150 gr. Milchreis
200 gr. Speisequark 40 %
3 Eier
4 EL Zucker
1 Stck. Zitronenschale unbehandelt
1 Prise Salz

die Milch mit 2 EL Zucker, einer Prise Salz und der Zitronenschale aufkochen. Den gewaschenen Reis einstreuen und ca. 1/2 Std. ausquellen lassen. Ggf. noch ein wenig Milch nachschütten, falls nötig.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark und 2 EL Zucker verrühren.
die Eiweiße steif schlagen.
Die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den erkalteten Reis mit dem Eier-Quark-Gemisch und dem Obst mischen, das geschlagene Eiweiß darunterheben.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 45 Min. bei 200 Grad Unter-Oberhitze backen.
Kann man mit Deckel backen - oder ohne, das Ergebnis ist dasselbe.
Entweder lauwarm mit Puderzucker bestäuben oder mit Fruchtsosse oder Vanillesosse essen.

siehe auch:
Reis Auflauf mit Apfel und Birnen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz