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Franzoesische Weissbrotstangen

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Franzoesische Weissbrotstangen


Zutaten:

540g Mehl Type 550
300ml Wasser
1 El Honig
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
7g Trockenhefe


Mehl mit Salz, Zucker vermischen. Honig und Hefe im laufwarmen Wasser aufloesen und zum Mehlgemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 laengliche Laibe/Stangen formen (gleich auf ein mit Backpapier belgetes Belch geben) und 45 Minuten gehen lassen. Mehrmals schraeg einschneiden und Oberflaeche mit Wasser bepinseln.
Ofen auf 220 - 230 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform aus Metall mit in den Ofen stellen (leer) und mit aufheizen lassen. Nun das Brot auf dem Blech in den Ofen stellen und ein kleines Glas Wasser (ca. 80-100 ml) in die heisse Auflaufschale giessen. Tuere sofort wieder schliessen damit der sofort entstehende Dampf im Ofen bleibt. Nach dem das ganze Wasser verdunstet ist, Form entfernen und Brot in ca. 25-30 min. goldbraun backen. Durch den Dampf bekommt es seinen seidigen Schimmer.
Man kann das Wasser auch direkt unten in den sehr heissen Ofen kippen, hat noch mehr Effekt (so mache es immer).

siehe auch:
Französische Weißbrotstangen

Rezepte von:
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