Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Gela´s Rezepte

Kartoffel-Süppchen mit Frühlingszwiebeln

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kartoffel-Süppchen mit Frühlingszwiebeln


für 4 Personen
als Vorspeise

200 gr. Kartoffeln sehr klein gewürfelt
40 gr. Sellerieknolle in zwei gleich große Stücke teilen
2 Möhren klein gewürfelt
2 Stangen Frühlingszwiebeln (etwas Grün zurückbehalten)
Gemüsebrühe
70 ml süße Sahne


Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln mit ein wenig Öl anbraten
bis ein kleiner Bodensatz entsteht. Mit Gemüsebrühe aufgießen bis alles
gut bedeckt ist. Pfeffer und wenn nötig noch Salz zugeben.
ca. 25 Minuten köcheln lassen. Ein Teil Sellerie nun raus nehmen
den Rest pürrieren und Sahne dazu geben. Sollte es nun zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Gemüse-Brühe dazu geben.
Aus dem Grün der Frühlingszwiebeln kleine Röllchen schneiden und als
Deko mit ein paar spritzern Sahne dazu geben.

Kann auch schon am Vortag vorbereitet werden, dann aber die Sahne erst am nächsten Tag dazu geben und kurz nochmal aufkochen lassen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz