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Goldtröpfchen-Torte

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Goldtröpfchen-Torte


200g Mehl
75g+ 150g+ 100g Zucker
75g kalte Butter
4 Eier Gr. M
1 Tl Backpulver
etwas Salz
Fett für die Form
750g Magerquark
1 1/2 Päckchen Puddingpulver "Sahne-Geschmack" (f.je 1/2l Milch;z.Kochen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
150 ml Sonnenblumenöl
1/2 l Milch

1) Mehl. 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Backpulver und Salz verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26cm) drücken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Rand ca. 4 cm hoch andrücken.
2) 3 Eier trennen. Quark, 150g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
3) Masse auf den Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C ) 45-50 Minuten backen.
4) Eiweiß steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch warmen Kuchen streichen. Bei 175°C ( Umluft: 150°C) weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die "Goldtröpfen" beim Auskühlen herauskommen.

Rezepte von:
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