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Bolognese-Soße

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Bolognese-Soße




750 gr. Rinderhack
ca 4-5 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4-6 getrocknete Tomaten
1 große Dose geschälte Tomaten
2 Karotten
1 Tube Tomatenmark (ca. 200 gr.)
1 Flasche Rotwein (trockenen - ich habe Chianti genommen)
Ital. Kräuter getrocknet ca. 2 EL! (ich habe gefrorene Kräuter genommen)
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Brühwürfel

Das Hackfleisch mit dem Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Karotten fein würfeln
und zusammen mit dem Tomatenmark und den ital. Kräutern dazugeben. Gut rühren und einige Minuten abraten lassen. Dann mit einem guten Schuß Rotwein ablöschen -
Tomaten incl. Saft dazugeben, Tomaten etwas zerdrücken und die Soße leise vor sich hin schmurgeln lassen. Mit Brühwürfel, Salz, Pfeffer und ca. 2 TL Zucker würzen.
Die Soße sollte mindestens 1 besser 1,5 Stunden vor sich hinköcheln. Immer mal wieder rühren und auch immer wieder Wein nachgiessen.

siehe auch:
Spaghetti Bolognese
Pizza Bolognese

Rezepte von:
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