Marions Kochclub Nudeln & Pasta - Rezepte |
solon´s Rezepte Grüner Spargel mediterran mit Tagliatelle |
500 g grüner Spargel, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zehe Knoblauch, 100 g getrocknete Tomaten in Öl, 100 g Schafskäse, 500 g Tagliatelle (Bandnudeln) etwas Weißwein Vom Spargel nur das untere Drittel schälen und die Stangen schräg in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden, das Öl auffangen. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Etwas Nudelwasser aufheben!!! Inzwischen ca. 5 EL von dem Tomatenöl erhitzen. Knoblauch und den Rosmarinzweig zugeben. Die Spargelscheiben darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit einem Schuss Weißwein und etwas Nudelwasser ablöschen. Kurz aufkochen und dann den Rosmarinzweig entfernen. Die Nudeln und die Tomatenstreifen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem zerbröselten Schafskäse bestreut servieren. siehe auch: Grüner Spargel mit Krabben |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |