Marions Kochclub Salate - Rezepte |
wokzauberin´s Rezepte Spargelsalat |
4 Portionen ZUTATEN: 750 g Spargel 150 g gekochter Schinken 3 Eier (hartgekocht) 3 EL Weinessig(habe weisen Balsamico verwendet) 1 TL Sojasoße abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone 1 Prise Pfeffer 6 EL Öl 1 EL Petersilie (gehackt) 1 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) 1 EL Dill (fein geschnitten) 6 Salatblätter ZUBEREITUNG: Spargel schälen, in 3-4cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter ca 10-15 Minuten nicht zu weich kochen. Danach gut abtropfen und kaltwerden lassen. Die Eier klein- und den Schinken in Streifen schneiden. Essig, Salz, Zucker, Sojasoße, Pfeffer und Zitronenschale verrühren, dann Öl, Eier und Kräuter hinzugeben. Eine Salatschüssel mit Salatblättern auslegen, Spargel, Schinken und Kräuter einschichten und die Salatsoße darüber geben. Dazu schmeckt ein gutes Bauernbrot oder aber auch ein Weisbrot. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |