Marions
Kochclub
Vegetarische Rezepte - Rezepte
solon´s Rezepte

Spargel vom Blech, Italienische Art

drucken | alle Rezepte mit "S"

Spargel vom Blech, Italienische Art


2 kg weißer Spargel
5 EL Olivenöl
150 ml Weißwein,
150 ml Gemüsebrühe
60 g getrocknete Tomaten,
2 EL Kapern,
40 g Pinienkerne
100 g Butter
60 g Parmesan
1 Bund Rucola

Ofen mit dem Blech auf 200 Grad aufheizen.
Inzwischen den Spargel schälen. Öl auf das heiße Blech gießen und die Spargelstangen nebeneinander auf das Blech legen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz und weißem Pfefer würzen und ca. 20 Min im Ofen garen. Den Spargel dabei ab und zu mit dem Bratfond bepinseln, damit er nicht austrocknet.

Getrocknete Tomaten und Kapern fein haken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Tomaten und Kapern dazugeben und alles ca. 5 Min. vor Garzeitende über den Spargel gießen.

Zuletzt den Parmesan über den Spargel hobeln und mit dem Rucola bestreuen.

Mit Baguette genießen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz