Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Maiskolben gebacken

drucken | alle Rezepte mit "M"

Maiskolben gebacken




Zutaten:

Zuckermais-Kolben, frisch
Butter geschmolzen
Gewuerze nach Geschmack, (z.B.
Selleriesalz, Pfeffer, Paprika, etwas Tabasco oder Cayenne)

Sonstiges: Alufolie, extra stark

Die Maiskolben von den Schalen und Haaren befreien, abwaschen.
Die geschmolzene Butter nach Geschmack wuerzen und die Maiskolben damit einpinseln. Locker jeden Maiskolben in Alufolie wickeln und sowohl die Enden als auch die Nahtstelle gut verschliessen. Ofen vorheizen auf 230 Grad. Maiskolben fuer ca. 25-45 min. backen Je nach Groesse der Kolben. Nach 25 min. einen Gartest machen.

Wenn gewuenscht noch etwas Butter (keine geschmolzene) und Selleriesalz dazu reichen. Schmeckt herrlich zu Gegrilltem, als Snack oder Appetizer.


Nach dem selben Rezept kann man die Maiskolben auch grillen. Dann sollte man allerdings die Blaetter/Schale nicht vollstaendig entfernen (die Haare schon!!) sondern nur zurueckschaelen, die Maiskolben dann in einer grossen Schuessel oder Eimer Wasser ca. 30 minuten waessern.
Maiskolben wuerzen mit Butter und Gewuerzen und wieder "einpellen".
In Alufolie wickeln und auf dem Grill unter haeufigen Wenden in ca. 30 min. gar grillen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz