Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Regina47´s Rezepte

Apfelringe in Bierteig

drucken | alle Rezepte mit "A"

Apfelringe in Bierteig


Zutaten
250 g Mehl, Type 1050
3 EL Öl
1 Prise Salz
1/4 l helles Bier
500 g mürbe Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
4 EL Orangensaft
2 Eier
4 TL Butter zum Backen
100 g Zucker

Zubereitung
1 TL Zimt Mehl, Öl und Salz in die Rührschüssel geben, Bier nach und nach zufügen, einen glatten Teig rühren, ruhen lassen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Orangensaft mischen und ziehen lassen.
Eigelb in den Teig rühren, Eiweiß mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen, unter den Teig ziehe.
Jeweils etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Apfelringe auf eine Gabel spießen, in den Teig tauchen, kurz ablecken lassen, ins Fett legen und von beiden Seiten hellbraun backen.
Beignets auf Küchenkrepp abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden, nebeneinander anrichten.
Tip: Die Küchlein auch schwimmend in Fett ausbacken. Bei 170 Grad.

siehe auch:
Apfel Strudel mit Blätterteig
Bierteig

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum