Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
balou´s Rezepte

Fladenbrot mit Oliven und Kräutern

drucken | alle Rezepte mit "F"

Fladenbrot mit Oliven und Kräutern


ca. 400 gr. Mehl
200 ml. Wasser
50 ml. Dosenmilch
2 Päckchen Trockenhefe
ca. 150 gr. schwarze Oliven ohne Stein
1 EL frischer Rosmarin (gehackt)
1 EL frischer Thymian (gehackt)
2 TL Zucker
ca. 1 - 1 1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl

Mehl in eine große Schüssel geben. Wasser und Milch mischen und LAUWARM in das Mehl geben.
Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und gut verkneten.
Dann kommen die gehackten Kräuter und die im Mixer kleingehackten Oliven dazu und der Teig wird nochmals gut geknetet.
Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30-40 Min. gehen lassen.
nochmals kneten und aus dem Teig einen Fladen formen, diesen mit den Fingern mehrfach oben
eindrücken und abgedeckt für weitere ca. 20 Min. gehen lassen.

Tip:
Alternativ kann man den Teig auch in einer Springform oder runden Silikonform backen!

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad für ca 45-50 Min. nicht zu dunkel backen.

Das Brot schmeckt hervorragend zu jeder Art von Dip oder als Beilage zum Grillen!!!

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum