Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Martha´s Rezepte

Sauerkrautauflauf

drucken | alle Rezepte mit "S"

Sauerkrautauflauf


250g Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
300 g Sauerkraut
1/8 Liter Wein, weiß, trocken
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
20 g Zucker
250 g Zwiebeln
20 g Butter
250 g Hackfleisch, gemischt
50 g Tomatenpaprikastreifen (Glas)
200 g Becher Crème fraiche
125 g Gouda


Salzkartoffeln kochen. Zwiebel feinwürfeln. In einem Topf 20 g Butter auslassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen. Weißwein angießen. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Lorbeerblättern und Zucker würzen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. 250 g Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne Butter auslassen und Zwiebeln darin anbraten. Hack zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Ca. 10 Minuten feinkrümelig anbraten. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben. Hack darüber verteilen. Die fertig gegarten Kartoffeln abdämpfen, in Scheiben schneiden und über den Sauerkrautauflauf verteilen. Mit Tomatenpaprikastreifen belegen. Creme Fraiche mit geriebenem Gouda verrühren und über den Sauerkrautauflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

siehe auch:
Sauerkraut Auflauf

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz