Marions Kochclub kaltes Buffet - Rezepte |
hetta´s Rezepte Frischkäsetorte herzhaft |
Zutaten für 16 Stücke 250g Pumpernickel 100g Butter 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Gewürzgurken 150g Salami 800g Frischkäse 200g Sahne 1PäckchenSahnesteif Evtl. Oliven,Kirschtomaten,Petersilie,Rauke, Blattsalat zum Garnieren, Backpapier Den Boden einer Springform ( 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Brot fein zerbröseln und 2/3 davon ohne Fett unter Wenden anrösten. Butter zugeben und schmelzen. Vom Herd nehmen und übrige Brösel unterrühren. Die Masse als Boden in die Form drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salami würfeln. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Käse glatt rühren. Die Zutaten unterheben. Sahne steif schlagen und den Sahnefestziger dabei einrieseln lassen. Unter den Frischkäse ziehen, abschmecken. Creme auf den Boden streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Torte zum Servieren nach Belieben garnieren. Getränk: kühler Weißwein Extra Tipp: Wenn Sie die Frischkäse- Torte über Nacht durchkühlen, dann ohne Garnitur in Klarsichtfolie sorgfältig verpacken. So nimmt die Torte keine fremden Gerüche an. Diese Torte eignet sich prima für ein Büffet. |
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