Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
heda´s Rezepte

Pfifferlingssuppe (klar)

drucken | alle Rezepte mit "P"

Pfifferlingssuppe (klar)


Zutaten für 4 Vorspeisen-Suppen
250 g Pfifferlinge
2 Kartoffeln mehlig
1 Schalotte feingewürfelt
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
750 ml Rinderbrühe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin

3 TL Creme fraiche
3 TL süße Sahne

Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und kleingeschnittene Kartoffel im Butter-Öl-Gemisch ohne Farbe anbraten. Kräuter dazugeben, mit Rindfleischbrühe aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Suppe durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auspressen. (Die ausgepressten Kartoffelstückchen habe ich dann für das Kartoffelpürree im Hauptgang dazugegeben).

Alternativ kann man den Suppenansatz durch eine "flotte Lotte" geben und passieren.

Die geputzten Pfifferlinge in Butter anbraten, salzen, pfeffern und in die Suppe geben. Einmal aufkochen lassen und abschmecken.

Süße Sahne und Creme Fraiche mischen und über die Suppe ziehen.

siehe auch:
Vorspeisen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz