Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Pfifferlingssuppe (klar) |
Zutaten für 4 Vorspeisen-Suppen 250 g Pfifferlinge 2 Kartoffeln mehlig 1 Schalotte feingewürfelt 1/2 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 750 ml Rinderbrühe 1 Zweig Thymian 1 Zweig Rosmarin 3 TL Creme fraiche 3 TL süße Sahne Zubereitung Zwiebel, Knoblauch und kleingeschnittene Kartoffel im Butter-Öl-Gemisch ohne Farbe anbraten. Kräuter dazugeben, mit Rindfleischbrühe aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Suppe durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auspressen. (Die ausgepressten Kartoffelstückchen habe ich dann für das Kartoffelpürree im Hauptgang dazugegeben). Alternativ kann man den Suppenansatz durch eine "flotte Lotte" geben und passieren. Die geputzten Pfifferlinge in Butter anbraten, salzen, pfeffern und in die Suppe geben. Einmal aufkochen lassen und abschmecken. Süße Sahne und Creme Fraiche mischen und über die Suppe ziehen. siehe auch: Vorspeisen |
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