Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Sannah´s Rezepte Ebly mit Gulasch-Möhrencurry |
Zutaten: 1 - 2 Beutel Ebly je nach Hunger 40 g Fett, 2 EL Honig, 2 - 3 Knobizehen, 1,5 TL gemahlener Koriander, 1 kleines Stück Ingwer oder auch Ingwerpulver, 1 EL Kurkuma, Pfeffer aus der Mühle, Salz, Saft einer Zitrone, nach Geschmack auch noch etwas Currypulver und Paprika, 1 Pfd. Gulasch vom Schwein, 1 Pfd. Karotten, 4 - 5 Zwiebeln, frische Petersilie Zubereitung: Karotten schälen und in fingerdicke Scheibchen schneiden Gulasch in kleinere Würfel schneiden, ca. 2 cm Kantenlänge Ingwer schälen und fein hacken Knobizehen schälen und fein hacken Zwiebeln schälen und halbieren, dann die Hälften in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln werden als Gemüse zugefügt, nicht als reine Geschmackszutat. das Fett im Bräter erhitzen, Kurkuma und Honig in das Fett geben und schnell verrühren. Dann das Gulasch zufügen und kräftig anbraten, dabei rühren, sonst verbrennen die Gewürze. Danach die Zwiebeln, die Karotten und den Knoblauch zugeben. Alles verrühren. 10 - 15 min. dünsten bei geschlossenem Deckel. Evtl. etwas Wasser zufügen, damit es nicht einbrennt. Die Gewürze zufügen und gut unterrühren. Salzen und Pfeffern. Die Petersilie waschen und grob zerpflücken und dann unterheben. Zwischenzeitlich Ebly in Salzwasser garen. alles zusammen anrichten. Mit einer Zitronenscheibe garnieren. Zum Curry passen auch gut Salzkartoffeln oder Reis - wer Ebly nicht so mag. siehe auch: Ungarische Gulasch Suppe |
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