Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Bunte Gemüsesuppe |
Zutaten für 4 Portionen 300 g Blumenkohl 1 Kohlrabi mit Grün 150 g Sellerie 150 g Zucchini 100 g Champignons 1 Zwiebel 200 g Tomaten 2 EL Olivenöl 1 l Gemüsebrühe 3 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin) Salz, Pfeffer frisch gemahlen Paprikapulver (scharf) pro Portion 1 TL geriebener Parmesan Zubereitung Gemüse - außer Tomaten - waschen, schälen oder putzen. Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi, Zucchini und Sellerie in Würfel schneiden. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel kräftig anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen und alle Gemüse hinzufügen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, enthäuten und vierteln. Nach 20 Minuten Garzeit die Tomaten mit den Kräuter hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und weitere 10 Min. köcheln lassen. Nach dem Aufgeben jeweils mit 1 Tl Parmesan bestreuen. siehe auch: Gemüse Suppe mit Brat Klößchen Gemüsesuppe |
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