Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
heda´s Rezepte

Bunte Gemüsesuppe

drucken | alle Rezepte mit "B"

Bunte Gemüsesuppe


Zutaten für 4 Portionen
300 g Blumenkohl
1 Kohlrabi mit Grün
150 g Sellerie
150 g Zucchini
100 g Champignons
1 Zwiebel
200 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
3 EL frisch gehackte Kräuter
(Petersilie, Thymian, Rosmarin)
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
Paprikapulver (scharf)
pro Portion 1 TL geriebener Parmesan

Zubereitung
Gemüse - außer Tomaten - waschen, schälen oder putzen.
Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi, Zucchini und Sellerie in Würfel schneiden. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel kräftig anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen und alle Gemüse hinzufügen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Tomaten mit heißem Wasser übergießen, enthäuten und vierteln.

Nach 20 Minuten Garzeit die Tomaten mit den Kräuter hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und weitere 10 Min. köcheln lassen.

Nach dem Aufgeben jeweils mit 1 Tl Parmesan bestreuen.

siehe auch:
Gemüsesuppe mit Bratklößchen
Gemüsesuppe

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum