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Aprikosen in Blätterteig

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Aprikosen in Blätterteig


300 g Blätterteig
200 g Aprikosenmarmelade
50 g getrocknete Aprikosen
100 g Mandeln, gemahlen
1 Eigelb
125 g Zucker
1/4l Milch
1 TL Orangenschale, abgerieben
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Butter
1/8 Sherry
2 TL Stärkemehl

Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen. Ofen auf 250° vorheizen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, so daß ein Rechteck von ca. 28 x 35 cm entsteht. Aprikosenmarmelade mit feingehackten getrockneten Aprikosen und gemahlenen Mandeln vermischen und auf den Blätterteig streichen. Ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Eigelb verquirlen und Ränder einstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Teigenden fest zusammendrücken. Oberseite der Blätterteigrolle im Abstand von 1 cm leicht einschneiden. Aprikosen in Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene bei 250° ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zucker mit Milch, abgeriebene Orangenschale, Zimt, Butter und Sherry erhitzen. Dabei so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Aprikosen in Blätterteig mit der heißen Orangensauce bestreichen und möglichst warm servieren.

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