Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Chili´s Rezepte

Patate al forno ital. Kartoffel-Gratin

drucken | alle Rezepte mit "P"

Patate al forno ital. Kartoffel-Gratin


Patate al forno ..das italienische Kartoffel-Gratin...

1 kg mittelgroße (vorwiegend festkochende) Kartoffeln
600 gr mittelgroße Fleischtomaten
3 Zwiebeln
2 Zweige frischer Oregano oder 1 EL getrockneter
200 gr frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
1/8 l trockener Weißwein
2 EL Butter
6 EL Olivenöl
Salz,Pfeffer

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.Tomaten überbrühen,häuten
und ebenfalls in Scheiben schneiden,sowie die Zwiebeln.
Backofen auf 170° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 2 EL Olivenöl aus-
pinseln.
Kartoffeln,Tomaten und Zwiebeln in mehreren Lagen dachziegelartig
in die Form schichten. Jede Lage salzen,Pfeffern und mit einigen Oreganoblättchen und etwas Käse bestreuen, mit wenig Öl beträufeln.
(2 EL Käse wegnehmen und erst am Schluß verwenden)
Die oberste Schicht zusätzlich mit 2 EL Butterflöchen belegen.
Im Backofen ca. 1 Std. garen.Sobald die Kartoffeln weich sind(mit der
Messerspitze prüfen) mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals
2 Min. im Ofen lassen.
Am Schluß noch mit Oregano garnieren.
Schmeckt lecker zu Lamm .

siehe auch:
Patate al forno con Pecorino

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz