Marions
Kochclub
Hackfleisch - Rezepte
heda´s Rezepte

Hackfleischsauce m. Joghurt u. Gurken

drucken | alle Rezepte mit "H"

Hackfleischsauce m. Joghurt u. Gurken


Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Zutaten für 4 Personen

400 g Schweinehackfleisch
20 g Butterschmalz
2 Schalotten gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
125 ml Brühe
125 ml Weißwein
abger. Schale von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Chili
1/2 Salatgurke
1 EL Currypulver
1 EL Thymianblättchen
150 g Naturjoghurt
1 EL gehackte Petersilie
2 Tomaten (enthäutet, entkernt, gehackt)
altern: geschälte Dosentomaten
600 g gekochte Kartoffeln (geschält)
20 g flüssige und warme Butter
100 g Allgäuer Bergkäse gerieben
etwas Blattpetersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen, einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln. Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatentücken darunter rühren.

Kartoffeln mit Butter begießen. Hackfleischmasse zusammen mit den Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum