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Marzipantorte

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Marzipantorte


Zutaten 12 Port. - 425 kcal p.P.

Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiße steifschlagen und Zucker nach und nach unterrühren. Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Mehl über den Eischnee streuen und vorsichtig unterheben.
Biskuitteig in eine 28er Springform füllen. Ofen auf 170° Umluft vorheizen und Biskuit ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Rand mit einem Messer lösen und Biskuit aus der Form nehmen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Walnüsse klein hacken und unter die steif geschlagene Sahne heben. Biskuittorte zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit Sahne bestreichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Sahne (etwas für die Dekoration aufbewahren) bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Oder eine fertige Marzipandecke (gibt es in Rollenform) auf die Marzipantorte legen und mit Sahnetupfen und halben Walnüssen verzieren.

Sahne steif schlagen und die gehackten Nüsse unterheben
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Auf den ersten Boden die Hälfte der Sahne streichen
und den zweiten Boden drauflegen.
Auf den zweiten Boden den Rest der Sahne streichen.
Mit der fertig gekauften Marzipandecke
(oder selbst hergestellte) die Torte bedecken.
Nach Belieben verzieren.

siehe auch:
Marzipan Torte

Rezepte von:
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