Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Martha´s Rezepte Safran Baba |
Schafranowaja Baba 400 g Mehl 1/8 L Milch 30 g Hefe 1 Eigelb 2 Eiweiß 120 g Zucker 1 g Safran 4 cl Wodka 50 g Butter Milch in einen Topf geben und aufkochen. Ein Drittel vom Mehl in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch überbrühen. Teig glatt rühren und abkühlen lassen. Hefe mit verquirltem Eigelb und steifgeschlagenem Eiweiß unter den Teig mischen. Teig ca. 1 Stunde gehen lassen. Restliches Mehl zufügen und zusammen mit Zucker unter den Teig kneten. Safran in Wodka auflösen und zum Teig geben. Butter schmelzen, abkühlen lassen und unter den Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Eine Springform mit hohem Rand einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und ungefähr 15 Minuten gehen lassen. Safran Baba auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze ca. 60 Minuten backen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |