Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Martha´s Rezepte

Kassler Auflauf

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kassler Auflauf


Zutaten 4 Port. - 841 kcal p.P.

Für den Kassler Auflauf Kassler Nacken in Scheiben schneiden und vom Knochen lösen. Kassler Nacken mit Pfeffer und Majoran einreiben. Salz ist nicht nötig, da der Kassler bereits salzig ist. Kassler Nacken in 0,2 Liter Weißwein ca. 20 Min. dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen. Grüne Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und Tomatenmark unter das Gemüse rühren. Restlichen Weißwein angießen und ca. 5-10 Min. dünsten. Basilikumblätter zum Gemüse geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Kassler Nacken in eine Auflaufform legen und mit der Gemüsemischung belegen. Emmentaler reiben und über den Kassler Auflauf streuen. Kassler Auflauf auf mittlerer Temperatur im Ofen überbacken, bis der Käse zerlafen ist.

siehe auch:
Kassler Hawaii

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz