Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Martha´s Rezepte Buttermilchsuppe |
Diese Nordfriesische Buttermilchsuppe wird mit Mehlmusklößchen serviert. Das Rezept für Mehlmusklößchen steht in der Rubrik "sonstige". 4 Portionen 250 g Speck, durchwachsen 1/2 L Wasser 500 g Birnen 50 g Rosinen 1/2 L Buttermilch 2 EL Mehl 3 EL Zucker Speck in einen Kochtopf legen und mit Wasser begießen. Das Wasser einmal kurz aufkochen, auf niedrige Temperatur stellen und den Speck zugedeckt ca. 2,5 Stunden leicht sieden lasen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden. Speck aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Birnen und Rosinen in die Speckbrühe geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Buttermilch in einen etwas größerren Topf füllen. Mehl und Zucker zufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Buttermilch zum Kochen bringen. Speckbrühe mit Birnen und Rosinen zufügen und nochmals umrühren. Buttermilchsuppe auf niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen. Speckscheiben und Mehlmusklößchen zur Buttermilchsuppe servieren. |
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