Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
Martha´s Rezepte Kirschmarmelade |
Zutaten: 750 g 500 g 2 TL 1 EL Kirschen, frisch Gelierzucker Zitronensaft Rum 3 Portionen - 873 Kcal pro Portion ** - 20 min Zub. - 20 min Ges. Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Kirsch-Marmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Kirsch-Marmelade ißt, sind das 40 kcal. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Kirschen waschen , entkernen und halbieren. Dann 750 g abwiegen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Früchte leicht pürieren. Zitronensaft zufügen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt sehr lecker auf Brötchen). Die Kirsch-Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen. Sofort in die Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Kirsch-Marmelade ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. siehe auch: Kirsch Marmelade |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |