Marions
Kochclub
Sonstige - Rezepte
Martha´s Rezepte

Kirschmarmelade

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kirschmarmelade


Zutaten:

750 g
500 g
2 TL
1 EL
Kirschen, frisch
Gelierzucker
Zitronensaft
Rum

3 Portionen - 873 Kcal pro Portion
** - 20 min Zub. - 20 min Ges.

Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Kirsch-Marmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Kirsch-Marmelade ißt, sind das 40 kcal. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Kirschen waschen , entkernen und halbieren. Dann 750 g abwiegen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Früchte leicht pürieren. Zitronensaft zufügen. In einem Topf zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt sehr lecker auf Brötchen). Die Kirsch-Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen. Sofort in die Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Kirsch-Marmelade ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

siehe auch:
Kirsch Marmelade

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz