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Champignons in Bierteig

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Champignons in Bierteig


125 g Mehl
Salz
1/8 Liter Bier
2 Eigelb
40 g Butter
2 Eiweiß
250 g Champignons

3 Portionen - 304 Kcal pro Portion
*** - 15 min Zub. - 45 min Ges.

Champignons in Bierteig werden in der Fritteuse ausgebacken. Zunächst Mehl mit Salz würzen und mit Bier glatt verrühren. Eier trennen und Eiweiß aufbewahren. Eigelb unter der Bierteig rühren und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Butter auf niedriger Temperatur auslassen und etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter mit dem Handrührgerät unter den Bierteig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Frische Champignons am besten nur mit einem weichen trockenen Tuch abreiben. Sie dürfen nicht feucht werden. Fritteuse ohne Korbeinsatz auf ca. 170° vorheizen. Champignons einzeln durch den Teig ziehen und vorsichtig ohne Korb in das heiße Frittierfett legen. Dabei nicht mehr als 5 oder 6 Champignons auf einmal frittieren. Sie dürfen sich nicht berühren. Nach ca. 5 Minuten ausgebackene Champignons mit einer Schaumkelle aus der Fritteuse heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So lange warm halten, bis alle Champignons ausgebacken sind. Zu den Champignons in Bierteig einen Dip reichen.

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