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Bohnensuppe

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Bohnensuppe


150 g Weiße Bohnen
1/2 Liter Wasser
150 g Bauchspeck
1 Zwiebeln
150 g Kartoffeln
100 g Lauch
100 g Möhren
30 g Sellerie
20 g Butter
1/4 Liter Fleischbrühe
Pfeffer, Salz
200 g Mettenden

3 Portionen - 867 Kcal pro Portion
*** - 20 min Zub. - 120 min Ges.

Getrocknete weiße Bohnen in einen Topf geben. Bohnen mit 1/2 Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag weiße Bohnen zusammen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Kein Salz zufügen, sonst werden die Bohnen nicht weich. Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten. Nach 30 Minuten Bauchspeck zufügen und Bohnensuppe weitere 30 Minuten köcheln lassen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen und das Gemüse darin kurz andünsten. Gemüse in die Bohnensuppe geben und mit Fleischbrühe auffüllen. Bohnensuppe auf niedriger Temperatur ca. 30 Minuten weiterkochen. Bauchspeck aus der Bohnensuppe nehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder zufügen. Bohnensuppe mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mettenden in Scheiben schneiden und in die Bohnensuppe geben. Herd ausstellen und Bohnensuppe ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.

siehe auch:
Bohnensuppe

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