Marions
Kochclub
Auflauf - Rezepte
Martha´s Rezepte

Brokkoli-Nudelauflauf

drucken | alle Rezepte mit "B"

Brokkoli-Nudelauflauf


500 g Broccoli
200 g Nudeln
150 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebeln
1/8 Liter Sahne
1/8 Liter Milch
1 Eier
100 g Emmentaler
Pfeffer, Salz
Muskat

3 Portionen - 779 Kcal pro Portion
*** - 20 min Zub. - 45 min Ges.

Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Broccolistiel schälen und ihn in kleine Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zuerst den festeren Stiel ein paar Minuten kochen, dann die Röschen dazu geben. Den Broccoli in ca. 10 Min. bißfest kochen. Inzwischen Nudeln ebenfalls bißfest kochen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett kross anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden und in dem ausgelassenen Fett glasig dünsten. Die fertig gekochten Nudeln gut abtropfen, in die Pfanne geben und mit der Speck-Zwiebel-Mischung vermischen. Diese Mischung in eine Auflaufform geben. Den fertig gegarten Broccoli darüber verteilen. Sahne, Milch, Ei, feingeriebenen Emmentaler, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen. Ofen auf 170° vorheizen, den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse gelb-braun wird.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum