Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
Chili´s Rezepte Kartoffelsavarin mit Kräutern |
Zutaten (für 4 Personen) 1 kg mehligkochende Kartoffeln 100 g Gruyère, 1 Knoblauchzehe, 1 Tasse fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Majoran, Thymian), 3 Eier, 1/2 Becher saurer Halbrahm (90 g), Salz, Pfeffer Zubereitung Die Kartoffeln schälen, während etwa 30 min weich garen und anschliessend durch Kartoffelpresse . Püree auskühlen lassen. Den Gruyère klein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten gut vermengen und in eine gefettete Ringform von ca. 1 Liter Inhalt füllen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und den Savarin während 40 min backen. Danach für 5 min ruhen lassen und erst dann stürzen. Heiss servieren. Man nimmt einen Reisring, ich nehme meine Kuchenform dafür. Dazu Gulasch servieren. siehe auch: Reibe Kuchen vom Blech fettarm Hirschgulasch |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |