Marions
Kochclub
Dips - Rezepte
Chili´s Rezepte

Vinaigrette

drucken | alle Rezepte mit "V"

Vinaigrette


Für eine gute Vinaigrette braucht man nur guten Fssig, Öl, Salz und Pfeffer. Für einen Gurkensalat nehme ich Weißweinessig und ein neutrales Pflanzenöl. Für Tomaten und grüne Salate einen einfachen Balsamessig und ein sehr gutes Olivenöl, vielleicht einen Hauch Knoblauch. Das Mischungsverhältnis ist Geschmackssache. Üblich sind 1/4 Essig und 3/4 Öl. Für meine normale Vinaigrette nehme ich 1/8 Balsamessig, 1/8 Rotwein- oder Sherryessig, 1/8 guten Geflügelfond(wenn ich gerade welchen habe)geht auch Gemüsebrühe, 3/8 Olivenöl und 2/8 Erdnußöl und schlage alles mit Salz und Pfeffer gut durch.
Für eine Kräuter-Vinaigrette nehme ich 1/3 Weißweinessig und 2/3 Olivenöl, die ich mir einem Löffel Senf, einem Löffel Brühe und frischgehackten Kräutern aufmixe, zum Beispiel mir Kerbel, Estragon oder Petersilie.

Für uns nehme ich immer etwas mehr Essig, weil wir es so gerne essen,
aber wenn wir Besuch haben lasse ich das, mag ja nicht jeder.

Ich mache mir von der Vinaigrette immer eine größere Menge und
stelle sie in einem Schraubglas oder Flasche in den Kühlschrank.
(Allerdings noch keine Zwiebel oder Kräuter reingeben)
Da wir jeden Abend auch Salat essen, habe ich mir Zeit gespart.

siehe auch:
Vinaigrette
Dips
einfache Rezepte

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz