Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
heda´s Rezepte Blumenkohlauflauf mit Tomaten |
Zutaten für 4 Portionen 1 Blumenkohl, mittelgroß Salz, Muskat Zutaten für den Fleischteig 1 Brötchen etwas Milch 250 g Hackfleisch gemischt 1 Zwiebel fein gewürfelt 1 Ei hartgekocht Salz, Pfeffer Butter zum Einfetten 4 Tomaten 1/2 l Milch 4 Eier Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika rosenscharf 30 g Butter Zubereitung Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat würzen. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Brötchen in Milch einweichen. Mit Ei und feingehackter Zwiebel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Den Fleischteig um und zwischen den Blumenkohl verteilen. Gewaschene, abgezogene Tomaten (Stengelansätze rausschneiden) in den Teig drücken. Milch mit Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika abschmecken. Über den Blumenkohl und den Fleischteig gießen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 60 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) siehe auch: Blumen Kohl Gratin |
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