Marions
Kochclub
Dips - Rezepte
balou´s Rezepte

Streichkäse "Liptauer Art"

drucken | alle Rezepte mit "S"

Streichkäse "Liptauer Art"


Streichkäse „Liptauer Art“ – Österreichische Spezialität

100 gr. schaumig gerührte Butter mit 200 gr. Sahnequark und 2 hartgekochten Eigelb durch ein Sieb streichen.

Dann gibt man in die Creme noch folgendes:

1 kleingewürfelte Zwiebel, ½ feingehackte Knoblauchzehe, 2-3 feingeschnittene Sardellenfilets (alternativ geht auch Sardellenpaste),
1 TL Öl, 1 TL scharfer Senf,
1 TL Rosenpaprika und etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
Alles gut verrühren, mit Paprika und Gurkenstreifen dekorieren und zusammen mit frischem Bauernbrot servieren.

siehe auch:
Streich Käse Liptauer Art

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz