Marions Kochclub Sonstige - Rezepte |
balou´s Rezepte Bananenmarmelade |
Braune, übrig gebliebene Bananen? Wegwerfen? NEIN!! Macht doch mal Bananenmarmelade – ein Geschenk aus der Küche, das bisher allen geschmeckt hat (vor allen den Männern!) und einfach und schnell zuzubereiten ist. Bananenmarmelade 1 kg reife Bananen (nur das Fruchtfleisch gewogen) 500 g Gelierzucker 2:1 3 Zitronen ½ TL gemahlenen Zimt ½ TL gemahlene Nelken 1 große Tasse ca. 200 – 250 ml Eierlikör Die geschälten Bananen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft der 3 Zitronen mischen. Die Zitronenschale abreiben und dazugeben. Zimt und Nelken dazu und die Mischung zum Kochen bringen. Das Ganze ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen bis dass die Bananen richtig weich sind. Immer gut mit einem Holzlöffel rühren, damit nichts anbrennt! Vom Herd nehmen und den Eierlikör unterrühren. Sofort in kleine! Marmeladen-Gläser füllen und verschließen. Die Marmeladengläser noch schön dekorieren z.B. mit Stoffresten oder schönen Servietten und fertig ist das Geschenk aus der Küche. siehe auch: Erdbeer Rhabarber Marmelade Apfel-Marmelade Frühstück |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |