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Dillbrot

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Dillbrot


(2 Laibe)

4 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, gehackt
800 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
1 EL Zucker
2 Päckchen Hefe
1 großes Bund Dill, fein gehackt
2 Eier, leicht verquirlt
120 g Hüttenkäse
475 ml lauwarmes Wasser
Wasser zum Bestreichen

In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin weich braten. Abkühlen lassen. Ein großes Backblech dünn einfetten.

In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Hefe vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die gedünstete Zwiebel (mit dem Bratfett), Dill, Eier, Hüttenkäse und das restliche Öl hineingeben. So viel lauwarmes Wasser hinzufügen, dass ein weicher Teig entsteht.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Halbieren und jede Hälfte zu einem runden Laib formen.

Auf das Backblech setzen, locker abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 2 - 3) vorheizen.

Die Brotlaibe gitterförmig einschneiden, mit Wasser bestreichen und in 45 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Schmeckt besonders lecker, wenn es noch etwas warm ist!

Rezepte von:
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